Delhay Decor - Téléphone fixe
Delhay Decor - Email

RÉALISATIONS PROFESSIOnNELLES

AGENCE IMMOBILIERE HP HOUSE PARTNERS

Le client souhaitait une décoration personnalisée

et le même esprit que celle existante. Pour cette agence il fallait 4 bureaux, 1 bureau de direction,

1 salle signature, 1 point d'eau pour la kitchenette et toilette. Il restera 3 bureaux. Tout était à faire, le client m'a seulement demandé de respecter le code couleur précédent de l'agence existante

L'espace est petit, pour agrandir et donner de la lumière j'ai dessiné et crée une verrière. c'est la pièce maitresse de ce projet . Et comme nous sommes à Chatou, l'ile des impressionnistes, en accord avec le cliente et le choix fait, j'ai donc fait un papier peint LES BORDS DE SEINE A CHATOU

D' ALBERT LEBOURG

l'histoire et la modernité de ce projet est toujours une belle conjugaison

Un projet audacieux, décoré, et élégant et je remercie mon client pour cette confiance

ECOLE UNIVERSITE PARIS 1  PLACE DU PANTHEON

L’IDEE de ce projet était de redonner de la valeur a

cette salle exceptionnelle de 1 000m2

sur une hauteur de 6 mètres. Elle est très souvent utilisée par des cours et les examens

Ma proposition était d’habiller ce grand mur par un

papier peint sur mesure avec un choix de mat

monde de 9 m60 sur 3 m60 tout engardant

la netteté de l’image.

 

Le choix des couleurs au mur un sous bassement

de la teinte des luminaires exceptionnels et

d’époque. Un beige au mur et le plafond a été

traité en blanc et la ferrure exactement la même

que celle du bâtiment existant

 

Pour ce qui est d habiller les fenêtres un velours

rouge a été demandé ainsi que les banquettes et

chaises  avec des tringles électriques

et des stores rouleurs pour atténuer le soleil sur

les fenêtres directement Il a été demandé de noter

chaque place par un n° et de ce fait les chiffres

en Laiton prennent une valeur chic et élégante

 

AUBERGE DE NICEY

Un retour à auberge de Nicey qui se situe à Romilly sur Seine, dans la région du Grand Est au département de l’Aube, et idéalement au cœur du Champenois

 

La demande de ma cliente était de repenser l’espace déjeuner, pour un espace Coworking, lounge, et petit déjeuner.

 

Le cahier des charges était de moderniser ces 2 espaces tout en respectant les structures et le mobilier qu’elle souhaitait garder.

 

Le projet d’aménagement : Des salons, tables hautes, tables et chaises existant.

 

1er salle en fonction de la circulation on y pose :

3 canapés, 3 fauteuils,2 tables hautes avec 4 tabourets, 1table et 2 chaises pour les tables basses on récupère l’existant, et coupe à la hauteur. En fond et donner de la lumière on y pose un papier peint et on pose de ce fait un bout de canapé style console. On récupère les meubles bas pour la fonction de travail que l’on pose différemment

 

Pour la 2em salle la même fonction

1 canapé, 3 fauteuils,2 tables hautes avec 4 tabourets, 1table ronde et 4 chaises. Pour les tables basses on récupère l’existant, et coupe à la hauteur.

Un retour au domaine de la klauss

Après quelques années du à l’agrandissement

avec une 5em étoile au Relais et Château,

Un travail a été demandé tout en gardant l'esprit de départ.

Les conforts sont devenus des chambres supérieures. Les textiles et mobiliers ainsi que la décoration de lit ont été réalisés et rafraîchis parla couleur et matière la table du petit salon est un plateau en verre noir qui donne un effet miroir avec un bord « Champagne »

La suite Louis Alexandre, un ciel et décoration de lit a été réalisé pour lui donner un bel écrin et habillage . Au bout de ce lit, une banquette esprit méridienne  

légère et moderne avec plein de coussins, de tons clairs et différentes matières

Pour le nouveau salon, avec sa cheminée centrale, une proposition « haute couture » des fauteuils de styles avec des matières différentes, d'un style «  Chanel »

sobre et élégant avec des coussins col laiton en satin et noir en velours. Les tables de salon sont avec un piètement métal noir et un plateau en céramique esprit marbre noir avec sa bordure» champagne

Plan 3D pour un projet d’établissement hôtelier

Travail de réalisation sur les volumes, définition des matériaux et perspective. Travail complet avec les clients et l’architecte. Pour vos futurs projets, pensez à cet exercice. Il est important de voir les volumes pour la circulation et l’espace réel dont on dispose.

École Université Panthéon — Place du Panthéon (Salle des professeurs)

Pour cette école, il fallait remettre au goût du jour la salle des professeurs, tout en respectant les lieux et l’histoire de ce site. Tout a été refait complètement : le sol, les murs, les luminaires, le mobilier. Une proposition d’objet a été faite, avec un cahier des charges précis. Surtout les pièces maîtresses de ce projet étaient 2 grands tapis de 840* 440 et 590*410. L’idée était de reprendre un motif en me baladant dans ce lieu.

École Université Panthéon-Assas Paris 2 (Salle des professeurs)

Une des plus belles universités de Paris. Création, plan et étude d’un projet d’une salle des professeurs à relooker. Sur une surface de 95 m2 environ. Des rajouts de meubles dans le temps sans aucune visibilité. Trois puits de lumières au plafond qui ne sont pas mis en valeur, 2 fenêtres toutes hauteurs qui sont cachées. Le cahier des charges a été de redonner un sens dans l’espace, de la lumière avec 3 postes de travail, 1 appariteur, casiers et placard de rangement et fermeture. Tables rondes et basses. Un maximum de 19 places assises dans cette pièce. Espace salon. Au fond de ce mur, un papier peint est posé pour donner de la matière. On habille de 2 lampadaires et abats-jour beige. Un grand tapis dessiné pour le site et dessus sont posés 6 fauteuils et 2 jeux de trois tables basses. Un espace vestiaires et travail est installé dans l’alignement. On y pose un tapis, 3 tables rondes et 9 assises. Au fond du mur, 2 grands miroirs sont installés pour donner de la perspective. Sur la gauche, une enfilade de vestiaires s’installe et en face de celle-ci, on pose 2 grandes tables et 3 assises pour travailler. Tout a été réalisé sur mesure pour ce projet.

École Université Panthéon-Assas Paris 2 (Bureaux)

Une des plus belles universités de Paris. Création, plan et étude d’un projet de bureau et cabinet de secrétariat de direction.
Sur une surface de 80 m² environ. Une porte intermédiaire a été crée pour les 2 bureaux. Le parquet, la peinture et papier peint ont été réalisés.
Pour le plafond, on a amélioré la lumière (changement de spot).
Pour les prises, on a eu la possibilité de les modifier, à savoir que pour le bureau central, la prise est posée au sol et au niveau de la console et offre donc un visuel esthétique très agréable. Le mobilier a été fait sur mesure, en laque mat blanc et verre blanc posé. À l’intérieur, un petit frigo et un coffre-fort ont été installés.
Les assises ont été sélectionnées avec un confort d’une grande qualité.
Les luminaires sont en bronze et aussi d’une belle prestation.

ECOLE UNIVERSITE PLACE DU PANTHEON « Bureau du président Paris 2 »

Objectif : Une ambiance plus chaleureuse avec une table de travail pour 8 personnes

Un espace salon, le bureau que le président souhaité garder, et une enfilade proche du bureau pour des rangements.

Un papier peint à l’angle et où se trouve le bureau pour délimiter l’espace. Et des rideaux doublés d’occultant seront proposés
Pour donner de la chaleur et avec des luminaires assez design
Le table de travail et salon ont été faites sur mesure, par la couleur, la matière.
Elles sont en Corian blanc et métal lin Modernité dans un lieu et architecture prestigieux.
Pas grand dans la taille, mais majestueux par la lumière, et la vue.

Domaine de la Klauss

Domaine de la Klauss, à Montenach en Moselle, situé aux 3 frontières. Une génération de famille où la construction et le projet ne font pas peur. Monsieur Keff m’expose son projet, qu’il souhaite ce style de décor et que son père soit pour l’aider à monter cette architecture créée par monsieur Philippe Blaise. Cet exercice a été de fondre la décoration en restant dans l’élégance, la sobriété, la modernité et la douceur pour que les clients, les employés puissent vivre, travailler dans un endroit agréable. J’ai sélectionné, avec Monsieur Keff, les matériaux, les teintes, le mobilier afin de donner une unité pour garder le volume et la perspective.